polenova (polenova) wrote,
polenova
polenova

Categories:

Пузырек в море вечности

Я понимаю, что мое желание помочь Алексею Навальному будет последним в очереди. Но мне, как человеку, знакомому с болью в спине, очутилось бы, чтобы "каждая букашка и каждая мокрица " почувствовала в спине пусть даже не боль, а легкий намек на боль, которая медленно растет и обрывает вам дыхание. Не дай вам бог, если вы это не знаете, храни бог те страны, где вам помогают. Это вообще не вопрос политики. это вопрос гуманности.
Мне было лет 12, когда соседские мальчишки из-за детской жестокости связали и подожгли собачку. Собачка была довольно противной, хватала детей за ноги и меня пару раз покусала. Ее вопль я помню до сих пор. И как бежала тетя Клава спасать собаку. И спасла. А тетю Клаву тоже соседи те очень-то любили. Она двух детей бросила. Не по собственному желанию - посадили ее после войны, недостачу в кассе обнаружили. Но соседи косились - послевоенный голод был ужасным, и все равно стойко стояло подозрение - у нас ведь просто так не сажают! А она работала кассиршей в столовой, через руки деньги шли, не могла не украсть. Я родилась, когда тетю Клаву уже реабилитировали, Но в 46 году моя бабушка не просто воспитала, а выкормив всех детей - непростое было дело в 46-м-то году, своего сына заставить закончить школу и кормить, чужого, и еще девушку-невесту замуж выдать, не абы куда, а за замминистра а еще у нее была племяшка - выдающаяся пианистка. Вот представляю себе эту компашку - да убиться дверью. Вернулась из тюрьмы тетя Клава, У нее ни жизни, ни даже зубов, но не улучшенный тюрьмой характер. Тетя Люся не любит мужа, но муж - министр обожает Люсю и наша крыша, и у них внук Сережа. Эдик, гениальный радиомеханик, который не хочет учиться, бегает от военкомата, а сын Андрюша пока у бабушки с дедом, маме еще нет 18 лет. Ну и "на распасе автор этих строк" - куда ж меня девать?
Если можно, я вернусь к началу текста. Я очень благодарна бабушке. А она не была особенно доброй или очень ласковой. Ни моя бабушка, ни тете Клава, ни на наша соседка - тетя Шура - не особенно задумывались о справедливости. Они сначала спасали а потом задавали вопросы.
Я прощу вас подписать петицию
https://www.change.org/p/american-red-cross-alexei-navalny-is-in-jail-and-he-is-sick
Кому нужен перевод несложного текста:
Навальный бы отравлен и это может иметь последствия. Мы просим о независимой медицинской помощи. Не допустите его страданий, он символ борьбы человека с мафией (надеюсь меня услышит президент)
Пожалуйста, распространите. А ты, Вань, со своей совестью прокомментируй, меня можно не извещать
Tags: политика-россия, россия
Subscribe

  • Новые российские коммунисты

    Какие интересные нынче пошли коммунисты. Глава московской фракции КПРФ, депутат госдумы, товарищ Рашкин. Помяните мое слово, он далеко пойдет. И…

  • "Как нашему рыжему делают биографию!"

    Все российские власти - и Российскую империю ( до этого я не в курсах), и у советской власти, и у теперешней есть один талант, они умеют на ровном…

  • Конец интриги

    Путил жил, Путин жив, Путин будет жить. На вопросы "Дождя" голосовавшие "за" члены Думы ответили совершенно честно - "я до конца следующего срока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments