polenova (polenova) wrote,
polenova
polenova

Categories:

Про дело Бейлиса и Алексея Навального

http://www.novayagazeta.ru/news/1690318.html - тут и ролик, и текст его речи, и отзывы. Хотя все и так читали.
Чего общего у дела Бейлиса и Навального?

Ну первое сходство очевидно - и там, и там не было факта преступления.Ни лично Бейлис, ни вообще евреи не совершали ритуальных убийств ( вообще-то кровь в пищу евреи употреблять не могут - хоть младенцев христианских, хоть куриную). Братья Навальные не воровали ни лес, ни косметику Ив Роша, ни деньги.Оппозиция не ворует, у них другой интерес в жизни. Если бы они спокойно воровали, да хоть миллиардами - они не мешали бы  И то и другое - дела чисто политические. Это знают и обвинение, и защита, и суд. Превращения суда, юридической процедуры - в дубину. Несмешной цирк. При том, какое количество жуликов и воров ходит на свободе и отлично себя чувствует - совсем не смешной.
А вот следующее сходство тоже очевидно, но почему-то никто не сказал пока. Страна в глубоком кризисе - и тогда, и сейчас. Чем кончился тот кризис - напоминать не стоит, все знают. Оправдание Бейлиса жуткую развязку не отменило и не отодвинуло. Потому что сам факт появления таких дел - это последний звонок. После отказа от законности наступает беспредел, ну а дальше - это как рак. Можно сделать операцию и вырезать опухоль, но метастазы по всему организму. Лучевая терапия только убивает уже ослабевший организм.
Я надеюсь, что Навального не посадят. Хотя могут, запросто могут. Ходорковского отпустили, место Железной Маски вакантно. Я очень сочувствую человеку, мужу, отцу детей. Но мне его не жаль. Таких не жалеют. Таких уважают. Он ведь знал на что шел, и в своей речи это подтвердил. И он все равно придет за вами - не сейчас, так через 10 лет. Хорошо, если это будет он сам, а не новый фюрер. Хорошо, если оппозиция останется демократической, и не будет радикализации. А падающая стремительным домкратом экономика смягчению нравов не способствует. Если бы власти Российской Империи прислушалась к образованному слою, а не к черносотенцам, они вместе с этим образованным слоем вместе не болтались бы на фонарях, и не погибли разными еще менее приятными способами.
"Этот поезд в огне, и нам не на что больше жать" - самое время устраивать суды над оппозицией.
Вряд ли Николай Второй в Ипатьевском доме вспоминал какого-то жида Бейлиса. Хоть его святым и провозгласили, но был он, к несчастью для России, чудовищно глуп и одновременно наделен огромной властью. Если и вспоминал - то в одном контексте - "ох, недодавили, мало мы их, надо было окончательно вопрос решать, это от моей мягкости, а теперь они меня же и расстреливать пришли". Ошибку Николая Гитлер попытался исправить - не помогло. Ни ему лично, ни Германии.
Только не надо мои слова понимать в контексте национальности. Я говорю совсем о другом.
Есть популярное выражение - "закрутить гайки". Вы когда-нибудь гайку закручивали? Самую обычную гайку при помощи гаечного ключа. Школьная физика: гаечный ключ - это рычаг, Поэтому даже не имея в руках силы, можно легко сорвать резьбу Двумя способами - резко дернуть, ну и пиздец гайке, хотя еще можно было использовать. Другой способ - аккуратный, тянешь-тянешь, резьба кончается, все равно скзвозит воздухом. Тогда ключ чуть-чуть поворачиваешь, и вот оно, бля - удивительно, как же эта гайка слетела, я же осторожно! И почему теперь вода хлещет?
Вероятно сейчас совсем не время - но политические взгляды Навального мне никогда близки не были. Да я и Ходорковского не любила. Но если дискуссия заменятся тюрьмой - я буду защищать Навального, а разногласия отложу на потом.
Росия - не родина слонов. И даже в области балета наблюдались трудности, балет уебывал - у них не было языкового барьера. Не там изобрели радио, и порох не там. Но есть одна область, в которой Россия - абсолютный чемпион, не поспоришь. Там всегда умели создавать героев и мучеников.Это придумала не советская власть, они брали старые образцы.Чем бы не кончился суд - "нашему рыжему делают биографию".

Идущий за мною сильнее меня. Это не я придумала, это Иоанн Креститель об одном чекнутом проповеднике из Назарета.

Update. Поскольку комментарии к записи очень далеко ушли от предыдущего поста и многие ветки выродились в ругань, я их закрываю. Ничего личного, просто не вижу смысло. Большое спасибо тем, кто оставил умные и интересные комментарии. А всякие личные оскорбления, на которыя я тоже иногда срываюсь, не приветствуются. И категорически запрещене публикация персональных данных, просьба учесит.
Tags: Россия
Subscribe

Comments for this post were locked by the author