polenova (polenova) wrote,
polenova
polenova

По следам сегодняшних дискуссий

Братцы, у меня накопилось большое такое недоумение. По нескольким пунктам. Может разъясните.

Почему наши правые ( я не знаю, что там за окошком, я сужу по русскому ЖЖ) так воспалились и изрыгают такие бурные эмоции по поводу - ладно бы Хиллари - по поводу Обамы? Обама уходит. С поста президента он уходит навсегда. У нас не Россия, пересидеть и вернуться будет нельзя. Можно, конечно, попробовать через Мишель просочиться назад в Белый Дом, но это маловероятно. Более того, демократы проиграли выборы. А республиканцы выиграли. И сложилась ситуация, которой давно не было - республиканец-Президент и Конгресс республиканский. Казалось бы самое время почивать на лаврах, посмеиваться в усы ( у кого они есть) и с легким презрением наблюдать за протестами левых. Типа - протестуйте-не протестуйте, а победа наша, законная, мы теперь сделаем все как надо, отменим все, что наворотил Обама, пошлем в жопу эту дурацкую политкорректность и наступит золотой век - налоги снизятся, экономика будет расти, Америка встанет с колен тьфу! снова станет великой! И плевать нам на вашу возню, мы победили. Так вот этого-то и не наблюдается, наоборот градус истерики повысился. Я понимаю огорчение левых и разочарование, я ведь сама голосовала за демократов. Но почему правые так нервничают, поносят Обаму и говорят, что он виноват во всех проблемах ("что, часовню тоже я развалил?"). Зачем мертвого льва-то пинать? Он уже не укусит. Ну протестуют левые и пускай, у нас ведь свобода слова, а также демонстраций. Буйными занимается полиция. Ан нет, почему-то возмущаются, впоминают - а вот попробовали бы против Обамы 8 лет назад выступать республиканцы! Помните Пусси Райотс - "а попробовали бы они это сделать в мичете!"
У меня напрашивается объяснение, но оно обидное. Находиться в оппозиции проще, критиковать легче, чем делать, и можно верить, что когда придут наши - все будет хорошо. Сейчас, когда наши пришли, да еще наши какие-то сомнительные, хрен его разберет, этого Трампа - они опасаются, что ничего не выйдет, золотой век не наступит, экономика в гору не пойдет, а кто будет виноват? Ясно кто. Если у Трампа все получится - молодец Трамп, победа. Если не получится, то это все из-за Обамы, потому что он - чмо. А республиканцы в белых одеждах. Тогда заодно и Трампу припомнят, что он республиканец ненастоящий, ряженый.
Расслабьтесь, поторжествуйте победу, успете разочароваться. Зачем сейчас-то так переживать?

Второй вопрос совершенно не связан с первым, но меня тоже мучает. В России негров нет. Есть очень мало, осели после университета Патриса Лумумбы. В русской истории был всего один знаменитый негр, но ни в чем плохом не замечен, наоборот, дедушка Пушкина, святое для русского уха имя. Откуда при этом в России расизм? Советская власть насаждала интернационализм и призывала негров любить, но советской власти уже 30 лет нету. И негров не прибавилось. А расизм увеличился. И в эмиграцию просочился тоже ( нет, я никого лично в виду не имею, боже упаси!). Причем многие эмигранты только в Америке негров впервые и увидели, не все же жили в Москве, где они водились в малых количествах. Такой махровый расизм, как на Брайтон-Бич, когда я там жила много лет назад, мне потом в Америке не встречался нигде. Причем открытый расизм, наивный. Политкорректность брайтонским жителям была тогда совсем незнакома, своего расизма они не скрывали и не стеснялись. Сейчас немного цивилизовались. Чем россиянам так досадили негры?

Ну и последнее, мне непонятное - чем что российским жителям, что эмигрантам оттуда так досадила политкорректность. Как-то остро и болезненно она многих раздражает. Только - ша! - хватит срача. Я уже сегодня наслушалась. Тех, кто приехал в Америку ребенком, политкорректность не раздражает. А вот сформировавшихся на просторах бывшей родины почему-то раздражает ( не всех, не всех, не надо волноваться! ). Раздражает борьба за права негров, иммигранты раздражают латиноамериканские, раздражают геи и женские права тоже. Как-то это печально. Немного смешно, но но скорее печально.

Вот такие у меня наблюдения. На этом все. Спокойной ночи.
Tags: политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments